Bevi! Così magari nemmeno invecchi...

Con questo caldo ricordatevi di bere. E di bere. E di bere. E magari di mangiare più frutta. Attenzione agli anziani: secondo il prof. Rosario Sorrentino, direttore dell’Ircap (istituto di ricerca e cura attacchi di panico) della clinica Pio XI di Roma «il cervello, soprattutto degli anziani, rischia di andare in panne, un black out momentaneo, proprio a causa del caldo».

Oltre all'acqua - almeno 2 litri al giorno - vanno benissimo anche i succhi di frutta. Ma, tanto che ci siamo, qual è il succo di frutta che più protegge dall'invecchiamento e da alcune malattie anche gravi come il cancro? Il prof. Alan Crozier dell'Università di Glasgow ha stilato una classifica:

succo d'uva nera (non vino!): è un concentrato di sostanze con forti capacità antiossidanti (bloccano i radicali liberi dell'ossigeno, quei frammenti di molecole che creano danni notevoli alle cellule dell'organismo)

succo di mirtillo: oltre ai flavonoidi contiene antocianine, pigmenti che rafforzano le pareti di vene ed arterie.

succo di mela (con la polpa)

succo di pompelmo: ricco di licopene, altro pigmento con alta capacità antiossidante.

succo d'arancia (tra i più consumati da noi italiani)

succo di melograno

mix tropicale: succo di mango, ananas e frutto della passione

succo d'uva bianca (non vino!)

succo d'ananas

succo di pomodoro

26-06-2007 - di Roberto Russo - fonte

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